Отзывы

В данном разделе мы публикуем отзывы от наших клиентов, если вы являетесь таковым, то можете заполнить форму отзыва и после проверки администратором отзыв будет опубликован.

Добавить свой отзыв
  • А

    Алексей Маняхин

    27 Июля 2021 г.

    Имею два ножа от данного производителя в своей коллекции - ЛИМАН и ЗАСАПОЖНЫЙ. Восхитительные образцы! Отзывы самые положительные! Отменная сталь и заточка! Отдельно хочу отметить качество ножен. Рекомендую всем ценителям ножей, а не игрушек!

  • Ч

    Чернов Евгений

    02 Июля 2021 г.

    Нож "Рыбка" в элмаксе, граб. Отличный нож, понравился. Режет здорово. Доставка организована быстро. Спасибо за качественный нож.

  • М

    Малинин Михаил Гаррьевич

    29 Марта 2021 г.

    Заказывал три ножа «Рыбка», Кухонный N12 и N19. Получил и стал рассматривать, каждый достоин внимания и восхищения! Качество обработки металла и заточки на высоте, обработка дерева рукояти как будто лазерное , ни одного изъяна!! Чувствуется что люди изготавливают с душой и вкладывают свою душу! Вещь может настолько дорого , насколько может принести удовольствие! Ваши изделия приносят много удовольствия,когда берёшь их в руку это понимаешь! Есть настоящие мастера своего дела!!! Желаю дальше радовать людей вашими изделиями! За это вам очень благодарен!

  • С

    Суханов Илья Владимирович

    28 Марта 2021 г.

    Здравствуйте! Нож “Боуи Горец”оказался просто великолепен, сталь к110 и исполнение ножа на высоте.

  • А

    Андрей

    22 Марта 2021 г.

    Только что получил нож Барбус (Elmax + G10). Он просто прекрасен! Качество изготовления отличное, заточен и доведён до состояния лёгкого реза бумаги. Спасибо огромное!

  • О

    Олег Тюганкин

    11 Января 2021 г.

    Заказал в мастерской нож Рыбка в стали К110, карельская береза. Это не нож, это произведение искусства без преувеличения. Такого качества слесарной обработки клинка,рукояти, внимания к деталям, включая упаковку, поискать надо. Огромное спасибо за вашу работу, которая подарила не просто нож, а отличное настроение и веру в мастеров России.

  • И

    Игорь Мишевич

    05 Декабря 2020 г.

    Добрый день, интернет-магазин "SANDER"! Сегодня получил от компании "СДЭК" заказанный мною у Вас нож "Лиман" из стали "ELMAX", рукоять-граб. Честно говоря, я никогда не видел глазами и не ощущал в руках, такую прелесть, которую получил сегодня, от Вас. Не могу выразить, чем понравился мне данный нож, но скажу одно: " Много у меня имеется данной продукции и от разных производителей, но такого, замечательного, эргономичного, качественного в сборке, по дизайну, я больше нигде не встречал. Спасибо, Вам огромное, братья: Андрей и Вадим, Сандер, за Ваше мастерство! Дай Бог Вам здоровья, успехов в Вашем, нелегком деле, ну и самое главное, дальнейшего, успешного продвижения, Вашего ремесла! Мужики! Хочу заранее поздравить Вас и Ваши семьи с Наступающим, 2021 годом БЫКА!Пусть этот, наступающий год, станет для всех, годом МИРА и ДОБРА!!! А вы, мужики, продолжайте заниматься изготовлением своих замечательных изделий(ножей, клинков....)

  • В

    Владимир Кшуманев

    24 Октября 2020 г.

    Нож у меня Шмель. Приобрёл в августе. За это время разделал барана,лещей, и овощи резал и хлеб. Все отлично!) несколько раз правил на коже. Всё искал недостатки и не находил, пока не добрался до обвалки и нарезки баранины. И вот когда стал снимать плёнки с вырезки бараньей, вдруг порезал я углом обуха) поэтому просьба к производителям, ребята ну чуть фасочку сделайте по рнбрам обуха. Реально острые сейчас))

  • Е

    Евгений

    12 Октября 2020 г.

    Хочу поблагодарить мастеров делавших этот нож, номер в каталоге 1674. Имею достаточно ножей от других мастеров, и хороших и не очень. У меня крупная рука и думал, выбирая нож , что могу не попасть. Нож сегодня получил и приятно удивился. Невероятно удобная ручка при кажущейся простоте. Живьем нож куда лучше чем на картинке, обычно наоборот , картинка куда привлекательнее... Осмотрел нож под лупой, ну нечего сказать. Благодарю за доставленное удовольствие, так держать парни, если честно не ожидал. С большим уважением, Ваших фанатов стало на одного больше...Евгений. Екатеринбург

  • М

    Михаил

    28 Сентября 2020 г.

    Не мог не оставить данный отзыв. Очень благодарен Андрею и Вадиму. Всегда стремился к брендовым ножам, Cold Steel, Spyderco, Benchmade и тд, да стали по интереснее 110, 90, 125, xhp.. естественно платить приходилось за это дорого. Я ещё месяц назад не представлял себе покупку ножа отечественного производителя, ещё и фикседа. Всегда в ноже ценил следующие качества: сталь от 60 РК, сведение от обуха, толщина обуха не более 4мм, сведение не более 0,4. Длина и форма клинка уже в зависимости от назначения ножа. Если вкратце, то нравятся резаки, а рубить есть топоры. По стали фаворитов особо не выделил, у каждой свои плюсы. Чётко вывел одну аксиому, может быть х12мф круче чем Карпентер, смотря как ТО сделано. Всё началось с того, что увидел у товарища Барбуса с х12мф на клинке, первых выпусков, с клеймом, и взял на поюз. Работал им по мясу. Это что то. Ничего вроде сверх естественного в ноже, но! Рукоять очень удобная. Клин перед работой переточил в линзу 36*(был до этого неоднократно изнасилован мусатом). Чехол тоже без бриллиантов)) Это на 300% рабочий нож. В общем я понял сразу, что жизнь теперь не будет прежней. Стал выбирать по потребности нож на сайте. Потребность была следующей- шейник, с небольшим клином, резак. На последней охоте на утку вешал на паракорд на шею ColdSteel Broken Skull, он лёгкий и тонкий, а на шею, потому что забродном костюме в карманы доступа нет. Всё на плечах и на шее. Тогда ещё подумал, что не плохо было бы иметь шейник. И вот, судьба вот так вот!(выше, про знакомство с ножами Сандер). По поводу выбора стали, я всегда старался при покупке ножа купить нож на железе которого у меня пока нет. Как не трудно догадаться, меня сложно чем то теперь удивить. Выбор пал на м390, у меня она была в планах. Ждать было очень сложно, это не прийти в магазин и уйти с ножом, это другое. Могу сказать одно, то что я ожидал, это всё фигня! Он оказался круче. Человек который их изготавливает, имеет опыт, знания и вкладывает душу. Ощущения разные, беру в руку Booster NCcustom, на микарте, вся фигня, и рыбку.. ну сами понимаете... На данный момент выехали почтой Шмель на к110 и клинок к110, хочу сам собрать нож, а в резерве Барбус ламинат на vanadis10. Всё, капец. И пусть теперь жена проклянет меня и Сандеров, но я продолжаю с новой силой болеть ножами. Ребята, спасибо за эмоции.

  • Д

    Дмитрий

    04 Сентября 2020 г.

    П.1 Я нудный и привередливый. Захотел приобрести новый нож. Нигде не нашел подходящего (см. п.1). Решил заказать клинок, что бы сделать как хочется. Нашел на рукнайфе подходящий, отправил заявку. Отвечают - пишите производителю. Так вышел на SanderKnife. Позвонил, ответил Вадим Сандер (семейное предприятие). Обсудили детали. На сайте клинок не совсем отвечал моим требованиям (см. п.1), хотелось спуск от обуха, а был от 1/3. Продажа клинков для них побочное, основное - готовые ножи. Но Вадим пошел на встречу, в течении часа прислал фото имеющихся. Молодец, правда фото в яблочном формате heic, не очень удобно (см. п. 1). Нашел что хотел, написал Вадиму. В течении часа выставили счет. Смог оплатить в 21.00. Отписались в 21.30 что деньги получили, завтра отправят. Не обманули, отправлили, трек-номер сообщили. Получил посылку в ТК. Оплата - 0 руб. Картонная коробка с логотипом (видно - для готовых ножей). Внутри упакованный клинок, дополнительно проложенный не желтой масляной, не мятыми рекламными газетами из почтового ящика - ЦВЕТНОЙ ТЕКСТУРИРОВАННОЙ бумагой. Клинок - как заказывал. Лезвие покрыто тонким слоем смазки. Качество обработки хорошее, есть мелкие недочеты (см. п. 1) которые выправятся при изготовлении. По качеству (рез, заточка, хрупкость) пока ничего не скажу - после изготовления, заточки, эксплуатации. Резюме: превосходное отношение к привередлевому клиенту, всё четко и быстро. Рекомендую. Повторю отзыв на отзовике.

  • М

    Михаил Пышкин

    17 Августа 2020 г.

    Очередной нож от братьев начинает свою работу. Рад новому приобретению. Нож отличный. Как раз то что искал. Спасибо

  • Л

    Люлько Юрий

    25 Июля 2020 г.

    Получил свой нож, который меня здорово порадовал! Наверное первый мой нож такого качества. Исполнение исключительное, даже жалко начинать им работать ))) Ножны супер и сертификат соответствия четкий. Благодарю мастера и его коллектив.

  • V

    VLADISLAV RADCHENKO

    21 Июля 2020 г.

    Нож порадовал отсутствием претензий и красотой! Заточен отлично! Слесарка великолепная!Ножны тугие,как и положено!денег своих сто́ит!

  • V

    VLADISLAV RADCHENKO

    21 Июля 2020 г.

    Нож порадовал отсутствием претензий и красотой! Заточен отлично! Слесарка великолепная!Ножны тугие,как и положено!денег своих сто́ит! Благодарю блогера Олега "ОТК-Шатун" за правдивый тест такого ножа!

  • С

    Серёгин Максим Александрович

    02 Июня 2020 г.

    Получил нож рыбка х12мф чёрный граб, очень доволен, качество выше всяких похвал. На природе и рыбалке не заменим. Мастерам благодарность, не останавливаться на достигнутом.

  • И

    Игорь

    05 Апреля 2020 г.

    Вот такая кухня

  • А

    Антон

    16 Февраля 2020 г.

    Добрый день! Сегодня получил посылку от Вас. Качество ножа, ножен и упаковка просто на высоте! Очень доволен. Я , несколько лет назад, купил нож "Брабус" из первых Ваших серий, это было достойное ,но не лишённое мелких недостатков изделие, я даже обзор по нему на Ганзе с фотографиями делал. Но теперь качество Ваших ножей поднялось на несколько голов выше. При осмотре недостатков не нашел, особенно порадовало качество заточки. Обычно я поправляю заточку на ножах от производителя, но ,в Вашем случае, этого не требуется. Если только на ремне на пасте вдумчиво довести, но это уже мой перфекционизм. Очень радует что отечественный производитель вкладывает средства и время в улучшение качества производства, дизайн изделий и упаковку. Как небольшое пожелание просьба разнообразить ассортимент клинков из современных порошковых сталей. Буду рекомендовать ножи Вашего производства своим товарищам. Спасибо Вам!

  • Г

    Григорян Алексей

    10 Декабря 2019 г.

    Хочу выразить огромную благодарность за безупречное качество и исполнение заказа, буду заказывать ещё

  • И

    Игорь Игоревич Алешин

    29 Ноября 2019 г.

    Приобретал нож Братьев САНДЕР Лиман,сразу переточил под себя линза на 40 градусов ! поработав ножом буквально минут 5-ть заметил завал р/к!!! удивился!! списался с заточниками сказали может сталь ещё не раскрылась попробуй переточи! переточил ,бестолку все тоже самое!!! пошел в магазин спросил что за ерунда,мне сказали что этого не могло быть! но факт остается фактом! мне посоветовали написать производителю,я отписал прям в магазине, не успел выйти как мне пришло обратное письмо от Вадима Сандера!! что меня зразу удивило за быстроту ответа!я объяснил ему всю ситуацию ,на что он мне сказал высылайте нож проверим!! выслав нож, Вадим его получил и отписался ! начал проверку на тест: Первоначальный тест на твердость полотна показал 60-61 HRC ,сейчас нож на бойне проверка рк ,позже сообщим результат.после сообщает что ножом разделали 3-х поросят по 120 кг нож острый!! меня это не удивило потому что ножи правда супер!!! но я видно перфекционист))) спросил у Вадима можно ли заменить нож на другой? на что был незамедлительный ответ ,ДА! я отправил Вадиму свои координаты , на что он мне скинул трек с моим новым ножом!!! к чему я все это виду!!! то что производитель не бросает своих клиентов , общается ,ценит свое производство, и клиентов, в случае чего идет на уступки чтоб не потерять сою репутацию и клиентов!от себя хочу пожелать Вадиму творческих успехов, процветания в бизнесе,и достижения новых вершин! ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  • А

    Алексей Ионин

    26 Ноября 2019 г.

    Я получил свой новый нож - Засапожный. Не могу не поделиться своим восторгом от покупки. Не скрою, вас рекомендовал мне знакомый мастер, который лично вас знает, но мои личные впечатления стократно превышают ожидания. Внимание к деталям, упаковка, ножны, сам клинок, сведение, ручка - высочайший уровень! Огромное вам спасибо. Буду вас всем рекомендовать. И сразу захотелось у вас заказать еще один нож из серии Лиман.

  • С

    Сергей

    13 Сентября 2019 г.

    Покупаю ножи у мастерской уже лет десять, сейчас взял два Шмеля с березой и орехом, Х12МФ и 110х18! Понравились эргономикой пухлой рукояти, удобным силовым хватом! Качеством как всегда доволен! Деревяшка пропитана, гринд клинка отличный, сведение тонкое, термичка на уровне! Понравилось отсутствие больстера, такой русский Helle или Roselli ))) Нож прекрасен своей теплотой и изяществом. Вообще ножи от Сандер какие то душевные что ли .... при минимальной цене в 3500 получаешь душевную радость от использования качественного изделия, чего совершенно нет у других производителей по стране) проверено друзьями )) Мастерской желаю творческих идей, развития, успехов...!!!

  • В

    Виктор

    20 Августа 2019 г.

    Добрый день. Потрясающие ножи!!! Чем больше пользуюсь, тем больше нравятся они. Невероятно удобная рукоятка и геометрия клинка. Все просто идеально. А главное жена довольна :) Убрали из кухни все остальные ножи (кроме пары маленьких). Огромная благодарность МАСТЕРУ

  • С

    Сергей

    13 Августа 2019 г.

    Сегодня получил нож "Лиман" из ламинированной 11-ти слойной стали . Общие впечатления от общения с работниками фирмы "SANDER": 1. Отправка товара на следующий день после оплаты - 5+ 1.1. Упаковка - 5+ 2. Ножны - 5+ 3. Нож (по всем параметрам) - 5+ 4. Моё настроение, по случаю обладания сим клинком - 10 + (по пяти бальной шкале) . Большое человеческое спасибо всем работникам фирмы за доставленное удовольствие!!!

  • А

    Александр

    15 Мая 2019 г.

    Приобретал нож Шмель, рукоять самшит с пирографией. Со своей стороны хочу выразить благодарность за быстрое оформление и отправку заказа. Сам нож отменного качества изготовления, заточка ножа выше всех похвал. Была возможность протестировать его в походных условиях (на майских праздниках ездил на рыбалку), форма клинка удобна как для чистки и разделки пойманного улова, так и для нарезки продуктов к столу. Своим приобретением очень доволен! Спасибо Мастерам за их труд!

  • В

    Вадим

    03 Мая 2019 г.

    Выражаю самую искреннюю благодарность настоящим мастерам за произведённые изделия. Ножи представлены в порядке приобретения, сверху вниз. 1. Срок эксплуатации около 4 х лет. Сталь К110. Кухня, охота-рыбалка. Зимой ножом несколько раз работал при температурах около минус тридцати. Естественно в таких условиях думал, что делаю, но и сказать, что усилий не прилагал тоже не могу. Если коротко, то строгал древесину различной твёрдости и влажности при установке орудий лова. Выкрашивания РК не отмечено. Не перетачивался. Только правка. 2. Срок эксплуатации около 3х лет и состоит из двух этапов. Сталь К110. Кухня. Не мягок. Выкрашивания РК не отмечено. На первом этапе эксплуатации нож не перетачивался. Только правка. Случилось так, что не по вине производителя треснула рукоять ножа. Естественно, я обратился с просьбой о ремонте. Чётко и однозначно указал на причину приведшую к дефекту. Пояснил, что вина моя, по сути дела моя порча, но производитель решил по своему. Ремонт был осуществлён в кратчайшие сроки по гарантийным обязательствам. С того момента и начался второй этап эксплуатации этого ножа. Вторая жизнь. 3. Приобретён в начале мая 2019 года. То есть на днях. Сталь М-390. По механическим качествам клинка сказать пока ни чего не могу. Геометрия обеспечивает великолепный рез. На мой взгляд, при таком резе, рукоять ножа имеет очень оправданную форму. Предстоит эксплуатация ножа на кухне и в условиях «охота-рыбалка». Обсуждать слесарку вышеперечисленных, качество подгонки составляющих, не стану. Прекрасное выполнение работы. При работе любым из них явственно ощущаю, что кроме механического труда в них вложена душа. Вот за это отдельное спасибо уважаемому производителю. Спасибо.

  • В

    Виктор Валерьевич Бердяев

    23 Апреля 2019 г.

    Прекрасный во всех отношениях нож. Безупречная работа настоящих МАСТЕРОВ ! Изумительно красивый самшит на рукояти правильного размера и формы, идеальная геометрия клинка, тонкие подводы с правильной заточкой дают фантастический рез, сталь 110Х18 по ощущениям имеет заявленную твёрдость и в сочетании с мелким сатином выглядит очень красиво.Ножны изготовлены конкретно под данный нож и выглядят красиво и оригинально (а главное прочно удерживают нож в любом положении). Чего ещё желать ? Цена вполне адекватна всему перечисленному выше.Благодарю за прекрасную работу и желаю МАСТЕРАМ успехов,процветания и долгих лет жизни, чтобы успеть передать своё мастерство ученикам. С уважением, В.В.Бердяев г. Минск

  • С

    Сергей

    06 Марта 2019 г.

    Выбирая себе универсальный нож для своих каждодневных задач, из многочисленного числа просмотренного материала, остановил своё внимание на модели ножа Лиман со сталью на клинке М390. Выбирал руководствуясь описанием и внешним видом модели представленными на сайте. И не ошибся! И длина клинка и рукоять пришлись мне как по размеру так и по эргономике, причем эргономика соответствует моим требованиям и задачам. Рукоять изящная и очень удобная. Длина клинка 119мм,что в вкупе с рукоятью и небольшим весом ножа в целом делают нож очень комфортным при длительной работе. Толщина клинка в обухе 2,5мм и спусками от обуха, что делает нож резаком в буквальном смысле. Ножны соответствуют ножу и очень плотно удерживают нож. К качеству сборки и слесарных работ притензий нет. Заточка бритвенная. Всем принимавшим участие в создании ножа, я выражаю свою благодарность! Все написаное выше о ноже является моей личной интерпритацией и личными ощущениями данной модели ножа.

  • О

    Овчинников Юрий Юрьевич

    16 Декабря 2018 г.

    Здравствуйте. На выставке "Клинок" мною было приобретено ваше изделие. После некоторой косметической доработки я ношу его постоянно на поясе. Очень нравится форма, сталь и общая концепция! Отличное изделие. Хотелось бы обзавестись копией информационного листка на него, во избежание, так сказать, недопонимания с органами правопорядка. Желаю фирме успехов и процветания!

  • А

    Анна Павловна Вереютина

    13 Декабря 2018 г.

    Заказала у Вас нож Рыбка мужу на НГ.Нашел и теперь спит с ним.Он очень доволен.Спасибо Вам большое.

  • К

    Кочепасов Максим Сергеевич

    13 Октября 2018 г.

    Очень доволен ножом. 30 + кролей без заточен так редкий раз правка на мусате. Конечно кролики не показатель но все же. Столярка на высоте! Кстати это второй нож от Сандер, первый Лиман, D2 также очень им доволен.